圣源电子制作

NTC玻璃封装热敏电阻传感器模块-测温传感器模块的焊接级说明-原理图-元件表

查看数: 9704 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-12-6 17:29

正文摘要:

1.元件简介 * 应用范围: 本系列适用于空调设备、暖气设备、电子体温计、液位传感器、汽车电子、 电子台历。 * 特点: 1.测试精度高; 2.体积小、反应速度快; 3.能长时间稳定工作; 4.互换性、一致性好. ...

sydz 发表于 2011-12-17 00:39:44
236818293 发表于 2011-12-16 23:07
哦,又想来想,这个1M电阻是不是起到正反馈的作用?这样可以加快电平的转换速度吧?

呵呵我设计这个电路时候没想这么多呀, 这个电路达到我要的目的 就行了,。。。谢谢你让我感觉,电路还是应该细细的研究。
236818293 发表于 2011-12-16 23:07:59
sydz 发表于 2011-12-16 15:24
1M 电阻有用没用都行,, U1B 就是个电流放大作用

哦,又想来想,这个1M电阻是不是起到正反馈的作用?这样可以加快电平的转换速度吧?
236818293 发表于 2011-12-16 22:55:00
sydz 发表于 2011-12-16 15:24

我觉得U1A是不是构成了一个迟泻比较器,这样可以延长运放输出高电平的时间,有利于其他电路对低电平的采集,你觉得我的这种想法对么?谢谢
sydz 发表于 2011-12-16 21:55:49
lyc4081 发表于 2011-12-16 18:50
5V TTL似乎不能驱动继电器了。我见过驱动电压最低的是3.3V,要是用来驱动类似的东西最好还是加一级输出吧?

可以驱动5V 继电器的 。   已经有三极管放大了
lyc4081 发表于 2011-12-16 18:50:39
5V TTL似乎不能驱动继电器了。我见过驱动电压最低的是3.3V,要是用来驱动类似的东西最好还是加一级输出吧?
sydz 发表于 2011-12-16 15:24:59
236818293 发表于 2011-12-16 13:36
U1A不是做为比较器用吗?干嘛在其同相端还要接个1M的电阻?还有就是U1B做跟随器使用有什么用途吗?

236818293 发表于 2011-12-16 13:36:31
U1A不是做为比较器用吗?干嘛在其同相端还要接个1M的电阻?还有就是U1B做跟随器使用有什么用途吗?

QQ|手机版|联系我们|闽公网安备 35012102000020号|闽ICP备11020110号-1|圣源电子

GMT+8, 2024-9-19 09:38 , Processed in 0.051951 second(s), 21 queries .